Таблица баллов готовых блюд /у.е./ кремлевской диеты
При использовании кремлевской диеты очень полезно употреблять готовые блюда. Они вкусны, лучше утоляют голод и привычны для нашего организма. Кроме этого, некоторые блюда, например бульоны, содержат минимальное количество у.е. и при этом достаточны сытны. Однако старайтесь не использовать в питании картофель и другие крахмалистые продукты. Они обладают большим гликемическим индексом и замедляют похудение.
Таблица содержит средние показатели у.е. на 100 граммов готового продукта. Для того, что бы точно рассчитать количество баллов в этих и других блюдах ,вам лучше всего воспользоваться кухонными весами и таблицей баллов кремлевской диеты для продуктов.
В процессе приготовления блюд, лучше избегать картофеля и муки…
Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:
рассыпчатая каша — на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
вязкая каша — гречка -3, пшено — 3,5, рис — 4 стакана;
жидкая каша — пшено, перловка — 4,5, рис — 5,5, овсянка, манка, «геркулес» — 6 стаканов воды или молока.
Таблица баллов готовых продуктов в условных единицах на 100 г
| Наименование продукта | у.е./100г |
Первые блюда | |
| Борщ | 4,0 |
| Борщ из свежей капусты и картошки | 5,5 |
| Борщ украинский | 6,5 |
| Бульон куриный | 0,0 |
| Бульон мясной | 0,0 |
| Окрошка мясная на квасе | 6,0 |
| Окрошка мясная на кефире | 4,0 |
| Рассольник домашний | 6,0 |
| Свекольник холодный | 6,0 |
| Солянка мясная | 1,5 |
| Солянка грибная | 1,5 |
| Суп гороховый | 5,0 |
| Суп из свежих фруктов | 12,0 |
| Суп картофельный | 8,0 |
| Суп картофельный с перловкой | 6,5 |
| Суп-лапша | 6,0 |
| Суп молочный с капустой | 7,0 |
| Суп молочный с макаронами | 8,0 |
| Суп молочный с рисом | 7,5 |
| Суп молочный с тыквой и манкой | 5,5 |
| Суп перловый с грибами | 6,5 |
| Суп-пюре из моркови | 4,5 |
| Суп пшенный с мясом | 6,5 |
| Суп пшенный с черносливом | 8,0 |
| Суп рисовый | 6,0 |
| Суп сельдереевый | 3,0 |
| Суп фасолевый | 7,0 |
| Суп-харчо с мясом | 5,5 |
| Щи из щавеля | 2,0 |
| Щи из свежей капусты | 2,0 |
| Щи из квашеной капусты | 2,0 |
Мясные блюда | |
| Азу из говядины | 10,0 |
| Антрекот | 0,0 |
| Баранина, говядина, свинина, курица — жаренные | 0,0 |
| Баранина, говядина, свинина, курица — отварные | 0,0 |
| Баранина, говядина, свинина, курица — тушеные | 3,5 |
| Бефстроганов | 6,0 |
| Биточки паровые | 9,0 |
| Биточки с рисом | 18,0 |
| Бифштекс | 0,0 |
| Бифштекс рубленый | 0,0 |
| Бифштекс с яйцом | 0,5 |
| Блинчики с мясом | 16,0 |
| Голубцы с мясом и рисом | 8,0 |
| «Ежики» с рисом | 15,0 |
| Жаркое по-домашнему | 10,0 |
| Зразы рубленые | 13,0 |
| Кабачки, фаршированные мясом и рисом | 10,0 |
| Котлеты отбивные | 9,0 |
| Котлеты рубленые | 13,0 |
| Мозги отварные | 0,0 |
| Мозги жареные в яйце | 4,0 |
| Мясо духовое | 10,0 |
| Оладьи из печени | 10,0 |
| Пельмени отварные | 13,0 |
| Пельмени жареные | 14,0 |
| Перец, фаршированный мясом и рисом | 10,0 |
| Печень по-строгановски | 8,0 |
| Пирожки с мясом и луком | 35,0 |
| Плов | 18,0 |
| Поджарка | 4,0 |
| Почки по-русски | 11,0 |
| Почки тушеные | 5,0 |
| Рагу | 8,0 |
| Расстегаи с мясом и луком | 36,0 |
| Ромштекс | 8,5 |
| Рулет мясной | 8,0 |
| Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая | 0,0 |
| Рыба жаренная в яйце | 6,0 |
| Тефтели мясные с рисом | 14,0 |
| Шашлык | 0,0 |
| Шницель отбивной | 9,0 |
| Эскалоп | 0,0 |
| Язык отварной | 0,0 |
Овощные блюда | |
| Баклажаны жареные | 5,0 |
| Винегрет | 8,0 |
| Голубцы овощные | 7,5 |
| Горох отварной | 20,0 |
| Драники картофельные | 19,0 |
| Зразы картофельные | 20,0 |
| Запеканка капустная | 13,5 |
| Икра кабачковая | 7,5 |
| Икра свекольная | 12,0 |
| Кабачки отварные | 4,0 |
| Кабачки, тушенные в сметане | 6,0 |
| Капуста жареная | 5,0 |
| Капуста квашеная | 5,0 |
| Капуста отварная | 5,0 |
| Капуста тушенная | 9,0 |
| Картошка отварная | 16,0 |
| Картошка, тушенная с грибами | 13,0 |
| Картошка, запеченная в сметанном соусе | 14,0 |
| Картошка пюре | 15,0 |
| Картошка, жаренная кусочками | 24,0 |
| Картошка во фритюре | 30,0 |
| Котлеты капустные | 15,0 |
| Котлеты картофельные | 22,0 |
| Котлеты морковные | 19,0 |
| Котлеты свекольные | 24,0 |
| Морковь отварная | 6,5 |
| Оладьи из тыквы | 19,0 |
| Пудинг морковный | 14,0 |
| Пюре из моркови | 8,0 |
| Редька с маслом | 6,5 |
| Свекла с сыром и чесноком | 7,0 |
| Свекла тушенная | 10,0 |
| Свекла, тушенная с яблоками | 10,5 |
| Суфле морковное | 11,0 |
| Тыква отварная | 4,0 |
| Рагу овощное | 10,0 |
| Шницель из капусты | 11,5 |
Каши | |
| Геркулесовая жидкая | 10,0 |
| Гречневая вязкая | 14,0 |
| Гречневая рассыпчатая | 30,0 |
| Манная вязкая | 16,0 |
| Овсяная жидкая | 11,0 |
| Перловая вязкая | 16,0 |
| Пшенная вязкая | 16,0 |
| Пшенная рассыпчатая | 26,0 |
| Рисовая вязкая | 17,0 |
| Рисовая рассыпчатая | 25,0 |
| Ячневая вязкая | 16,0 |
| Ячневая рассыпчатая | 23,0 |
| Каша из тыквы | 15,5 |
| Котлеты манные | 20,0 |
| Крупеник гречневый | 21,0 |
Другие блюда | |
| Блины | 32,0 |
| Вареники | 16,0 |
| Вареники «ленивые» | 14,0 |
| Галушки | 20,0 |
| Грибы, жаренные в сметане | 3,0 |
| Запеканка творожная | 14,0 |
| Запеканка рисовая | 20,0 |
| Икра грибная | 6,5 |
| Лапшевник с творогом | 20,0 |
| Макароны отварные | 20,0 |
| Макароны, запеченные с яйцом | 15,0 |
| Оладьи | 32,0 |
| Пудинг рисовый | 32,0 |
| Сырники творожные | 18,0 |