Спагетти с курицей и грибами

Спагетти с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе -вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо для будничного домашнего обеда или ужина. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Спагетти с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе

  • Спагетти — 300 г;
  • Филе куриной грудки — 2 шт;
  • Шампиньоны — 8 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Сливки 10-% — 300 мл;
  • Сыр  (тертый)  — 3 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Соль — п ;
  • Мука — 0,5 ст.л.;
  • Приправа итальянские травы с розовой гималайской солью  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (по вкусу)  ;

Спагетти с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе рецепт

   

Шаг №1 -  Сварить спагетти. Лук и шампиньоны  порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить.

Сварить спагетти. Лук и шампиньоны порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить.

   

Шаг №2 - Посыпать мукой, перемешать.

Посыпать мукой, перемешать.

   

Шаг №3 - Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.

Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.

   

Шаг №4 - Добавить тертый сыр, помешивая, дать сыру расплавиться.

Добавить тертый сыр, помешивая, дать сыру расплавиться.

   

Шаг №5 - Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

   

Шаг №6 - . Готовить еще пару минут.Добавить порезанную зелень.

. Готовить еще пару минут.Добавить порезанную зелень.

   

Шаг №7 - Затем добавить готовые спагетти.

Затем добавить готовые спагетти.

   

Шаг №8 - Перемешать. Посыпать итальянскими травами с розовой гималайской солью (мельница)

Перемешать. Посыпать итальянскими травами с розовой гималайской солью (мельница)

   

Шаг №9 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!