БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

77439-real

ОПИСАНИЕ

Если лук не сладкий, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

  2 куска
  2 шт.
  2 шт.
  1 шт.
  ½ шт.
  ½ шт.
  1 ч. л.
  1 горсть
  2 ст. л.
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  1 щепотка
  1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

Разогреть сковороду-гриль и подсушить хлеб с двух сторон, затем снять со сковороды и сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть сковороду-гриль и подсушить хлеб с двух сторон, затем снять со сковороды и сбрызнуть оливковым маслом.

Филе сельди, яблоко и огурец нарезать маленькими кубиками.

Филе сельди, яблоко и огурец нарезать маленькими кубиками.

Лук почистить и мелко порубить.

Лук почистить и мелко порубить.

Сельдь соединить с яблоком, огурцом, луком и каперсами, добавить горчицу и мед, посолить, поперчить, затем выложить в начинку одно яйцо пашот и все вымешать.

Сельдь соединить с яблоком, огурцом, луком и каперсами, добавить горчицу и мед, посолить, поперчить, затем выложить в начинку одно яйцо пашот и все вымешать.

Укроп мелко порубить (пару веточек оставить для украшения), добавить к сельди с яблоком и огурцом, все перемешать.

Укроп мелко порубить (пару веточек оставить для украшения), добавить к сельди с яблоком и огурцом, все перемешать.

На обжаренный хлеб выложить селедочную начинку, сверху поместить оставшееся яйцо пашот и украсить веточками укропа.

На обжаренный хлеб выложить селедочную начинку, сверху поместить оставшееся яйцо пашот и украсить веточками укропа.