
2 порции
Время: 1 час
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 гр
- Чернослив — 50 гр
- Майонез — 70 гр
- Соус гранатовый «Нашараб» — 2 столовые ложки
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу. —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Курицу почистить, отварить с морковью и головкой лука в 1,5 литрах воды до готовности. – 1,5 часа.
- Подготовить продукты для соуса.
- Орехи нарубить и пропускать через дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы орехи были одинакового размера. Не прошедшие кусочки орехов сквозь дуршлаг с первого раза, продолжить измельчать. Таким образом орехи не выделяют масла и остаются даже мелкие рассыпчатыми.
- Мелко изрезать чернослив.
- Смешать майонез, соус гранатовый «Нашараб», сахар и соль. Все размешать.
- Добавить измельченные орехи и измельченный чернослив. Все размешать и добавить куриный бульон. С течением времени в соусе орехи и чернослив разбухают и соус из-за этого густеет. Поэтому , если вы не сразу используете соус, можно потом добавить еще 1-2 столовые ложки бульона.
