
2 порции
Время: 35 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 300 гр
- Картофель — 100 гр
- Лук-порей — 50 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Сметана — 40 гр
- Соль по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Очистить тыкву, нарезать кусочками. Тыкву удобнее чистить, если сначала нарезать её дольками. Очистить и нарезать кусочками картофель. Лук почистить и нарезать кругляками.
- Выложить овощи в кастрюльку, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и верить при закрытой крышке.
- Тыква сварится быстрее чем картофель, поэтому нужно варить до готовности картофеля около 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля и размеров кусочков..
- Затем всыпать в овощной суп молотый кориандр и выдавить чеснок. Если перед закладкой в суп кориандр немного поджарить на сухой сковородке, то кориандр будет ароматнее. Суп перемешать и снять с огня.
- Слить отвар через сито. Овощи выложить в блендер, залить примерно 0,5 литром отвара (или меньше, если любите погуще). Посолить. Блендером взбить овощи с отваром до однородного состояния.
- В конце взбивания выложить в суп сметану и еще раз на 10 секунд включить блендер, или сметану выкладывать чайной ложкой прямо в тарелку с веточкой укропа.
