
2 порции
Время: 40 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 250 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Масло растительное — 40 мл
- —
- Карри — 0,5 чайной ложки
- Сахар-песок — 5 гр
- Сливки — 100 мл
- Соль, перец по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Из апельсина выжать свежий сок.
- Репчатый лук нарезать и в растительном масле обжарить до прозрачности в сотейнике. Тыкву почистить, нарезать кусочками. Добавить тыкву к луку и вместе с луком обжаривать 3-4 минуты.
- Вылить в сотейник с луком апельсиновый сок и добавить овощной отвар или воды около 300 мл. Всыпать сухой имбирь 0,5 чайной ложки. Варить до готовности тыквы на небольшом огне при закрытой крышке около 20 минут.
- Затем выложить суп с кусочками тыквы и лука в блендер, добавить карри, сахар (так как апельсиновый сок дает значительную кислоту), соль, перец, сливки и все взбить в суп-пюре.
