Это не просто салат. Это блюдо само по себе. Им можно хорошо насытиться, так как он содержит необходимые белки (бифштекс) и углеводы (лапша). Острота перца и аромат мяты и кориандра, а также кисло-сладкий соус/дрессинг создают уникальный вкус.
Ингредиенты:
Лапша удон или другая азиатская лапша — 1 упаковка
Вырезка бифштекс — 2 × 250 г.
1/2 пучка свежего кориандра
1/2 пучка листков свежей мяты
1 стакан грибов Иноки (по желанию)
2-4 свежих перца Чили, без семечек
1/2 стакана помидоров шерри, порезанных на половину вдоль
1/2 стакана арахиса, немножко поджаренного
Соус/дрессинг:
1/2 стакана рисового уксуса
1 Сок лайма
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки сахара
Кусочек имбиря, мелконатертого
Метод приготовления
1. Сварите лапшу как указано на упаковке и охладите под струей воды
2. Посолите и поперчите бифштекс немножко и обжарьте на сковороде-грил пару минут на каждой стороне и отложите в сторону. Нарежьте на тонкие ломтики.
3. Приготовьте дрессинг: доведите до кипения все компоненты и снимите с огня. Попробуйте на вкус. Если слишком кислый — добавьте сахара. Охладите.
4. Мелко нарежьте перец чили, кориандр и листки мяты.
5. Помешайте лапшу с бифштексом и остальными ингредиентами. Добавьте дрессинг и посыпьте сверху арахисом.
Салат готов! Приятного аппетита!