Салат с лапшой Удон

Это не просто салат. Это блюдо само по себе. Им можно хорошо насытиться, так как он содержит необходимые белки (бифштекс) и углеводы (лапша). Острота перца и аромат мяты и кориандра, а также кисло-сладкий соус/дрессинг создают уникальный вкус.

Salat s lapshoy

     Ингредиенты:

     Лапша удон или другая азиатская лапша — 1 упаковка

     Вырезка бифштекс  — 2 × 250 г.

     1/2 пучка свежего кориандра

     1/2 пучка листков свежей мяты

     1 стакан грибов Иноки (по желанию)

     2-4 свежих перца Чили, без семечек

    1/2 стакана помидоров шерри, порезанных на половину вдоль

    1/2 стакана арахиса, немножко поджаренного

Соус/дрессинг:

1/2 стакана рисового уксуса

1 Сок  лайма

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки сахара

Кусочек имбиря, мелконатертого

Метод приготовления

1. Сварите лапшу как указано на упаковке и охладите под струей воды

2. Посолите и поперчите бифштекс немножко и обжарьте на сковороде-грил пару минут на каждой стороне и отложите в сторону. Нарежьте на тонкие ломтики.

3. Приготовьте дрессинг: доведите до кипения все компоненты и снимите с огня. Попробуйте на вкус. Если слишком кислый — добавьте сахара. Охладите.

4. Мелко нарежьте перец чили, кориандр и листки мяты.

5. Помешайте лапшу с бифштексом и остальными ингредиентами. Добавьте дрессинг и посыпьте сверху арахисом.

Салат готов! Приятного аппетита!