​Кусочки лосося в белом вине Термомикс.

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 30 г оливкового масла
  • 60 г муки
  • 800 г лосося (кусочками 3 см)
  • 1 зубчика чеснока
  • 10 листиков свежего шалфея
  • 10 г сливочного масла
  • 150 г белого сухого вина
  • 30 г лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного перца

Способ приготовления:

1.Смазать приставку Varoma оливковым маслом и выложить кусочки лосося;

2.В чашу добавить чеснок и шалфей, измельчить: 5 сек/ск.8;

3.Собрать на дно со стенок с помощью лопатки;

4.Добавить оливковое масло и сливочное масло и готовить: 3 мин/Varoma/ск.1 (ТМ5: 3 мин/120°/ск.1);

5.Добавить вино и лимонный сок, посолить и поперчить, установить Varoma и готовить: 15 мин/Varoma/ск.1;

6.Выложить кусочки лосося на блюдо;

7.В чашу добавить 1 ч. л. муки и эмульгировать: 10 сек/ск.3;

8.Вылить соус на кусочки лосося и сразу подавать;

9.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA.RU