на 4 порции
Ингредиенты:
- 30 г оливкового масла
- 60 г муки
- 800 г лосося (кусочками 3 см)
- 1 зубчика чеснока
- 10 листиков свежего шалфея
- 10 г сливочного масла
- 150 г белого сухого вина
- 30 г лимонного сока
- 2 щепотки соли
- щепотка черного перца
Способ приготовления:
1.Смазать приставку Varoma оливковым маслом и выложить кусочки лосося;
2.В чашу добавить чеснок и шалфей, измельчить: 5 сек/ск.8;
3.Собрать на дно со стенок с помощью лопатки;
4.Добавить оливковое масло и сливочное масло и готовить: 3 мин/Varoma/ск.1 (ТМ5: 3 мин/120°/ск.1);
5.Добавить вино и лимонный сок, посолить и поперчить, установить Varoma и готовить: 15 мин/Varoma/ск.1;
6.Выложить кусочки лосося на блюдо;
7.В чашу добавить 1 ч. л. муки и эмульгировать: 10 сек/ск.3;
8.Вылить соус на кусочки лосося и сразу подавать;
9.Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU