Очень мне хотелось приготовить какое-нибудь блюдо из огромной белой фасоли, которую мы купили в Сеговии. Испанцы в основном готовят ее в горячем виде со свиными ушами и колбасками. Я же хотела попробовать в виде салата, уж очень у нее нежный и сливочный вкус.
С ночи замочила фасоль в воде. На упаковке ее рекомендуют замачивать аж на 24 часа, тем самым экономится время варки.
У меня она лежала в воде часов 15, и получилась огромная. Затем я ее варила на маленьком огне часа 2, главное не переварить, а то вся красота превратится в кашу.
Бульон от фасоли заморозила, потом сварю овощной супчик, и два дня мы всей семьей наслаждались этой вкуснотой.
Сделала самый простой салат из огурцов, помидоров черри, сладкого репчатого лука (который немного помариновала в лимонном соке с солью), и белой фасоли.
Заправку сделала лимонно-горчичную:
- 2 ч.л. горчицы с семенами;
- 1,5 ч.л. меда;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 4-5 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- Соль и перец.
- Свежий красный базилик.
Все компоненты заправки смешала и полила салат. Сверху посыпала красным базиликом, разорванным на маленькие кусочки.