
2 порции
Время: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 150 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Сливочное масло — 40 гр
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 120 гр
- Помидоры свежие — 150 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт
- Соль и перец по вкусу —
- Сметана — 2 столовые ложки
- Майонез — 2 столовые ложки
- Кетчуп — 1 чайная ложка
- Зелень петрушки —
- —
- —
- В горшочек налить горячей воды, чтобы поры пропитались водой, т к горшочек не покрыт глазурью.
- Включить духовку, чтобы разогрелась на 220°С.
- Помидоры залить кипятком, подержать в кипятке 3-4 минуты, после обработки кипятком кожица с помидор легко снимается.
- Лук репчатый почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 20 гр сливочного масла и обжарить в этом масле лук до порозовения.
- Лук вынуть шумовкой со сковороды, сцеживая насколько это возможно масло обратно в сковороду. Из горшочка вылить воду в раковину. Жаренный лук уложить нижним слоем в горшочек.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле.
- Мясо выложить вторым слоем в горшочек.
- Если нужно, в сковороду положить маленький кусочек сливочного масла. Грибы обжарить 2-3 минуты в сковороде и положить слоем в горшочек.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать некрупными кусочками.Помидоры выложить в горшочек поверх грибов.
- Болгарский перец нарезать короткой соломкой и выложить слоем в горшочек.
- Картофель очистить, нарезать соломкой и выложить слоем в горшочек. Слегка посолить.
- Остатки масла выложить поверх картофеля.
- Петрушку накрошить и выложить поверх картофеля.
- Приготовить соус: смешать в миске сметану, майонез, кетчуп, соль, перец, натертый на мелкой терке дольки чеснока. Добавить в соус 150 мл воды. Все хорошо взбить.
- Залить соусом.
