
4 порции
Время: 1 час
Ингредиенты:
- Рыба Судак — 500 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Мука — 60 гр
- Рис невареный — 180 гр
- Растительное масло — 0,3 стакана
- Шпинат — 500 гр
- Молоко — 120 мл
- Сыр — 200 гр
- Соль по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Рис промыть и положить в 1,5 литра кипящей воды. Добавить соль 1 чайную ложку. Рис отварить до готовности, помешивая, чтобы не приставали рисинки ко дну.
- Рыбу почистить, вырезать филе, нарезать на порционные куски.
- Кусочки рыбы замочить в молоке и оставить на 30 минут, это для того, чтобы после обжарки рыба была сочнее и вкуснее.
- Рыбу вынуть из молока, обсушить салфеткой.
- Рыбу посолить и обвалять в муке.
- Рыбу обжарить в разогретом масле.
- В растительное масло, в котором жарилась рыба добавить 20 гр сливочного масла. Всыпать оставшуюся муку и пассеровать муку1-2 минуты.
- Не очень мелко нарезанный шпинат выложить в сковороду с мукой и влить 200 мл воды. Все хорошо размешать, чтобы мука разошлась.
- Добавить оставшееся от вымачивания мяса молоко , Все размешать и, часто помешивая, довести до консистенции густого соуса. Прибавить по вкусу соль. Снять с огня.
- Отделить белки от желтков, и желтки ввести в теплый соус. Желтки хорошо вмешать в соус.
- Сваренный рис откинуть на сито.
- В смазанную маслом форму выложить рис.
- Сверху на рис выложить куски рыбы.
- Рыбу залить соусом.
- Посыпать тертым сыром.
