
2 порции
Время: 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны сухие — 180 гр
- Замороженный морской коктейль — 250 гр
- Растительное масло — 20 мл
- Соевый соус — 0,5 столовой ложки
- Сливки — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль перец по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты. Морской коктейль поставить размораживаться при комнатной температуре. По мере оттаивания сливать образующуюся воду. Отварить макароны в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. В данном рецепте использовались макароны формы типа «перья». Варить макароны до состояния когда еще макароны держат форму, не доводить до полного размягчения. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
- На сковороду вылить растительное масло и выложить морской коктейль, обжарить в течение 1-2 минут.
- Добавить соевый соус, измельченный чеснок сливки, соль и перец. Потушить соус с морепродуктами еще 3-4 минуты. Всыпать отваренные макароны, все перемешать и прогреть еще 1 минуту. Снять с огня и подавать, украсив зеленью.
