Несложная выпечка

Для начинающих кулинаров, самое сложное в приготовлении, пожалуй, считается выпечка.  Нужно правильно замесить тесто, приготовить начинку, подобрать правильную температуру и угадать со временем приготовления…  Многие даже не берутся что-либо печь – переживают что из этого ничего не выйдет. Наш блог предлагает вам 2 варианта несложной выпечки: пироги быстро и просто готовятся и также быстро съедаются, убеждая всех в вашем кулинарном таланте.

Шарлотка с яблоками
sharlotka
В разных источниках продукт то ли французской, то ли швейцарской кухни. Классический сладкий пирог с яблоками.

  • 4-5 средних яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари/манка для присыпки
  • ½ стакана грецких орехов

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте крупными ломтиками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в форму яблоки.

Яйца взбейте миксером или в блендере с сахаром до устойчивой пенистой массы. Добавьте корицу и постепенно муку. Перемешайте. Добавьте в тесто мелко порезанные орехи и залейте им яблоки.

Форму поставьте на разогретую до 180 С духовку. Ждать 35-45 минут, поглядывайте, когда появится золотистая корочка — готово. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно получится если к яблокам добавить какие-нибудь свежие ягоды. Например, смородину.

Лимонный пирог

Настоящий пирог из детства.

limonniy
Для теста:

  • 400 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3-4 стакана муки
  • 1 стакан сметаны

Для начинки:

  • 2 лимона натертых с кожурой
  • 1 ст сахара
  • 1 ст грецких орехов

Маргарин растопите и немного остудите. Добавьте сметану и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте щепотку соли и соду, по старинке погашенную уксусом. Теперь постепенно добавьте муку, так, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам.

Делим полученное тесто на 2 части. Одну побольше (2/3 теста) кладем на дно (маслом мазать не надо, так как тесто довольно жирное и без сахара, так что прилипать нечему). Лимоны целиком замочить в кипятке на 10 минут, что бы ушла горечь. Теперь быстро смешиваем натертые целиком на крупной терке лимоны с сахаром и орехами и кладем на нижний слой. Если лимоны смешать раньше, то они дают сок и начинка получается очень жидкой. Вторую половину теста раскатываем на столе и накрываем ею начинку. Края залепляем чтобы начинка не убежала и делаем несколько маленьких дырочек, чтобы не получился мокрый пирог. Ставим в духовку при 180-190С на 45-50 мин. Когда пирог остынет, начинка загустеет.