
5 порций
Время: 30 минут
Ингредиенты:
- Клубника — 300 гр
- Сахар — 125 гр
- Крахмал — 40 гр
- Вода — 1 литр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Для приготовления киселя следует клубнику перебрать, удалить плодоножки. В миске немного толкушкой подавить клубнику и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Дать постоять 30 минут. Отцедить образовавшийся сок.
- Выжимки клубники, воду (750 мл) и сахар довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты. Затем процедить. Если вы хотите . чтобы в готовом киселе плавали зернышки клубники и кусочки ягод, то процеживать не нужно. Поставить опять на огонь.
- В 250 мл воды развести крахмал, хорошо размешать и быстрым движением разом влить крахмальную смесь и сразу хорошо по всему объёму хорошо размешивать, от плиты не отходить. Когда кисель начнет густеть и по поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, кастрюлю снять с огня.
- В еще горячий кисель влить сцеженный ранее сок и размешать. Свежий сок добавит аромат свежей ягоды готовому киселю.
- Поверхность накрыть полиэтиленом и оставить остывать.
- В данной рецептуре кисель получается средней густоты и его можно подавать с мороженным или взбитыми сливками.
