Мясо в маринаде гранатовом

Мясо в маринаде гранатовом

Ингредиенты:

Свинина или баранина 2 кг

Белый репчатый лук 5 шт.

Гранатовый сок 700 мл

Розмарин 30 г

Приправы к мясу, соль, перец по вкусу

Для соуса:

Кинза 1 пучок

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук крымский (красный) 1/2 шт.

Перец чили 1 шт.

Сахар, соль по вкусу

Приготовление

 

Мясо нужно промыть в холодной воде и нарезать крупными кубиками. Лук — крупными полукольцами. Мясо и лук положить в кастрюлю и тщательно перемешать. Сверху посыпать перцем, солью, специями и розмарином. Поверх залить гранатовым соком, все ингредиенты перемешать, накрыть мясо тарелкой, по возможности сверху поставить груз. Маринад полностью должен покрыть мясо. Оставляем мариноваться на 3, максимум на 5 часов. Готовый шашлык нанизать на шампуры и жарить на горячих углях до готовности. Соус можно приготовить предварительно в домашних условиях. Для него все ингредиенты следует измельчить в блендере в однородную массу.