Картофель с беконом, запеченные, в духовке
Картофель, запеченный со специями в духовке вместе с ароматными кусочками хрустящего мяса-нет ничего лучше. Вот один из рецептов этой вкуснятины.
Количество порций из данных ингредиентов: 2-3
Продолжительность приготовления: 50-60 минут
Готовится в духовке.
Используемые продукты:
картофель 0,6 кг.
чеснок 3 зубчика
репчатый лук 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
розмарин, мускатный орех — по щепотке
соль, перец по вкусу
ломтики свежего бекона — 18 шт.(200гр.)
зелень — для подачи
Начинаем готовить:
Делаем 1.
Чистим картофель и нарезаем небольшими ломтиками.
Делаем 2.
Перекладываем картофель в миску, мелко нарезаем чеснок и посыпаем им картофель.
Делаем 3.
Нарезаем, мелко, репчатый лук и перекладываем в миску.
Делаем 4.
Солим, перчим, посыпаем розмарином и мускатным орехом — картофель с луком и чесноком.
Делаем 5.
Бекон тонко режим, солим, перчим по вкусу.
Делаем 6.
Складываем картофель с приправами и специями в блюдо для готовки в духовке.
Делаем 7.
На картофель ложем, сверху, тонко нарезанный бекон.
Делаем 8.
Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и ждем 45-55 минут. Проверяем готовность, достаем, и украшаем блюдо зеленью.
Делаем 9.
Употребляем по назначению.
Приятного аппетита!