Мясная солянка.
Ингредиенты:
Говядины 650 грамм
Моркови 100 грамм
Лука 100 грамм
Соленых огурцов 150 грамм
Томатной пасты 5 ст. л.
Каперсов 3 ст. л.
Черный перец
Лавровых листа 3-4 шт.
Маслины по вкусу
Растительное масло
Лимон
Зелень
Процесс приготовление:
Праздники прошли, а на столах остались продукты, в виде нарезок – мясных, колбасных и т. д. — в дальнейшем мясные деликатесы.
Не будем их выбрасывать, а приготовим солянку – просто, дешево и вкусно.
Из вышеуказанного количества ингредиентов, готовится три литра солянки.
- Залитую водой говядину варить (на маленьком огне) 1,5 часа, периодически снимать накипь.
- Достать мясо, нарезать небольшими кусочками.
- Нарезать мелко лук.
- Натереть морковь на средней терке.
- Нарезать кубиками огурцы.
- Деликатесы, после праздничного стола, нарезать соломкой или кусочками, слегка обжарить на растительном масле.
- Обжарить лук, на растительном масле, добавить морковь — обжарить, добавить огурцы -обжаривать 3 минуты, добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
- В закипевший бульон добавить деликатесы, говядину. Проварить 6-8 минут.
- Добавить каперсы, добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
- Для придания кисловатого вкуса добавить пол стакана огуречного рассола и продолжать варить 6-7 минут.
- По окончанию варки добавить зелень, перец, лавровый лис.
- Дать настояться под крышкой 20-30 минут.
- Положить в каждую тарелку кружок лимона и разлить солянку.
Очень вкусно и сытно, приятного аппетита!