Солянка мясная

Мясная солянка.

Ингредиенты:

Говядины 650 грамм

Моркови 100 грамм

Лука 100 грамм

Соленых огурцов 150 грамм

Томатной пасты 5 ст. л.

Каперсов 3 ст. л.

Черный перец

Лавровых листа 3-4 шт.

Маслины по вкусу

Растительное масло

Лимон

Зелень

Процесс приготовление:

Праздники прошли, а на столах остались продукты, в виде нарезок – мясных, колбасных и т. д. — в дальнейшем мясные деликатесы.

Не будем их выбрасывать, а приготовим солянку – просто, дешево и вкусно.

Из вышеуказанного количества ингредиентов, готовится три литра солянки.

  • Залитую водой говядину варить (на маленьком огне) 1,5 часа, периодически снимать накипь.
  • Достать мясо, нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезать мелко лук.
  • Натереть морковь на средней терке.
  • Нарезать кубиками огурцы.
  • Деликатесы, после праздничного стола, нарезать соломкой или кусочками, слегка обжарить на растительном масле.
  • Обжарить лук, на растительном масле, добавить морковь — обжарить, добавить огурцы -обжаривать 3 минуты, добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
  • В закипевший бульон добавить деликатесы, говядину. Проварить 6-8 минут.
  • Добавить каперсы, добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
  • Для придания кисловатого вкуса добавить пол стакана огуречного рассола и продолжать варить 6-7 минут.
  • По окончанию варки добавить зелень, перец, лавровый лис.
  • Дать настояться под крышкой 20-30 минут.
  • Положить в каждую тарелку кружок лимона и разлить солянку.

Очень вкусно и сытно, приятного аппетита!