Ингредиенты:
- Молоко — 3/4 стак
- Дрожжи сухие — 3 ч»л»
- Сахар — 4 ст»л»
- Маргарин — 60 г
- Соль — 1/4 ч»л»
- Желток — 3 шт
- Коньяк — 1/4 стак
- Мука — 5-6 стак
- Ванилин — 2 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Растительное масло — 1/2 стак
- Сахарная пудра — 3 ст»л»
Инструкция:
Замесить дрожжевое тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить желтки, размягченный маргарин, соль, сахар и постепенно ввестимуку» Тщательно вымесить»
Поставитьв теплое место на 1,5 часа»Тесто должно быть очень мягким » После этого еще раз вымесить, добавить коньяк и ванилин»
Раскатать лепешку толщиной 2-3 см» Стаканом вырезать кружочки и поставить в теплое место на присыпаном мукой противне на 1 час» Сверху прикрыть полотенцем»
Обжарить пончики в раскаленном масле»
Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой» Начинить пончики из шприца кремом» Сверху присыпать сахарной пудрой»
Примечание:
Вместо крема, для начинки можно использовать повидло»
Фотографии: