
2 порции
Время: 20 мин
Ингредиенты:
- Клубника — 70 гр
- Банан — 80 гр
- Творог — 60 гр
- Мед — 1 чайная ложка
- Базилик — 4 листочка
- Грецкие орехи — 5 шт
- Имбирь натертый — 1/3 чайной ложки
- Корица — 1/3 чайной ложки
- Шоколад — 40 гр
- Молоко — 2 чайные ложки
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 1,5 столовых ложки
- —
- —
- —
- Подготовьте продукты. Если есть необходимость, то из творога отжать сыворотку.
- Очистить банан. Порезать кругляками по 0,5 см толщиной.
- С апельсина снять цедру(можно цедру снять тонким слоем и нарезать тонкими полосочками). С половинки апельсина выжать сок и полить апельсиновым соком нарезанные кусочки банана, чтобы банан не потемнел.
- Клубнику очистить от чашелистиков, помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать дольками.
- Клубнику и банан уложить на сервировочное блюдо.
- Листики базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог смешать с медом и нарезанным базиликом. Если сладости, по-вашему недостаточно, то можно добавить сахар в зависимости от кислоты творога.
- Из творожной массы скатать чистыми руками шарики размером с орех и уложить на клубнику с бананами.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем молоко, шоколад с молоком держим на водяной бане и тщательно перемешиваем до однородной шелковистой массы. Затем снимаем с водяной бани.
- Шоколадным соусом поливаем все на блюде с клубникой и творогом.
- Грецкие орехи нарезать кусочками размером по 7 мм. В сковороду насыпаем сахар и ставим сковороду на огонь. Когда сахар расплавится, всыпаем нарезанные грецкие орехи, перемешиваем, слегка обжариваем 1-2 минуты. Затем всыпаем в ореховую массу корицу и тертый имбирь, все перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на пергаментную бумагу, стараясь сделать слой ореховой массы потоньше.
- Когда орешки остынут, массу-грильяж наломать и кусочками посыпать десерт.
- Последний штрих – посыпать поверху цедрой апельсина.
- Если вы съедите половину порции, то это составит 440 ккал, как пирожное.
