3 порции
Время: 15 мин
Ингредиенты:
- Белки от — 9 перепелиных яиц
- Клубника — 150 гр
- Приготовить продукты.
- Поскольку в рецепте используются перепелиные яйца, то опасаться инфекции не стоит. Но для тех, кто уверен в чистоте куриных яиц, можно заменить перепелиный белок куриным в соотношении: 6 перепелиных белков соответствуют 1 куриному белку, а 9 перепелиных белков соответствуют 1,5 куриному белку.
- Перепелиные яйца сначала хорошо промыть, потом отделить белки от желтков. Клубнику промыть и обсушить.
- Затем белки взбивать в чистой посуде чистым венчиком до образования пены. Взбивать около 1 минуты.
- Затем в миску со взбитыми белками добавить сахар и клубнику, если клубника крупная, то её перед закладкой следует на кусочки нарезать.
- Затем взбивать миксером на высокой скорости до образования пены, которая держит форму. Так как в белки добавляется клубника, которая разжижает белки, то взбивать надо минут 7-10.
- Клубничный десерт разложить по креманкам и подавать можно сразу к столу или заморозить в морозилке на 3-4 часа, тогда получится легкое мороженое.
- При подаче можно украсить клубничкой и листиком мяты.
- В одной столовой ложке десерта с клубникой 40 ккал