Плюшки с яблоками

Обещанный Ниночке из Испании рецепт яблочных плюшек. Этот рецепт мне дала подруга несколько лет назад. С тех пор — это один из любимых десертов нашей семьи. На днях на даче готовили с внуками. Для плюшек лучше использовать маленькие кислые яблоки. Я обычно покупаю антоновку, которая всю зиму есть на рынке.

Cначала готовим тесто:

  • 200 г. сливочного маргарина
  • 200 г. сметаны
  • 2 стакана муки
  • Разрыхлитель или 1 ч.соды погасить уксусом.
  • Корица
  • 10 маленьких яблок
  • 1 яйцо
  • сахар

Замешиваем тесто и ставим его в холодильник, пока не подготовим яблоки.

Разрезаем яблоки пополам, вынимаем сердцевину и в образовавшуюся ямку насыпаем сахар, который можно смешать с молотой корицей.

В одной миске разбалтываем яйцо, а в другую насыпаем сахар, смешанный с корицей. Достаем тесто из холодильника, скатав колбаской, разрезаем на 20 кусочков.

Делаем из куска теста лепешку, на нее укладываем яблоко сахаром вверх и соединяем края лепешки. Плюшку выпуклой стороной обмакиваем в яйцо, а затем в сахар и укладываем на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние между плюшками.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.