Обещанный Ниночке из Испании рецепт яблочных плюшек. Этот рецепт мне дала подруга несколько лет назад. С тех пор — это один из любимых десертов нашей семьи. На днях на даче готовили с внуками. Для плюшек лучше использовать маленькие кислые яблоки. Я обычно покупаю антоновку, которая всю зиму есть на рынке.
Cначала готовим тесто:
- 200 г. сливочного маргарина
- 200 г. сметаны
- 2 стакана муки
- Разрыхлитель или 1 ч.соды погасить уксусом.
- Корица
- 10 маленьких яблок
- 1 яйцо
- сахар
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник, пока не подготовим яблоки.
Разрезаем яблоки пополам, вынимаем сердцевину и в образовавшуюся ямку насыпаем сахар, который можно смешать с молотой корицей.
В одной миске разбалтываем яйцо, а в другую насыпаем сахар, смешанный с корицей. Достаем тесто из холодильника, скатав колбаской, разрезаем на 20 кусочков.
Делаем из куска теста лепешку, на нее укладываем яблоко сахаром вверх и соединяем края лепешки. Плюшку выпуклой стороной обмакиваем в яйцо, а затем в сахар и укладываем на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние между плюшками.
Выпекаем при температуре 180 градусов