Рецепт Кальмары с чесноком и лимонным соком («Calamari all’aglio e profumo di limone»), пошаговый с фото»

Кальмары с чесноком и лимонным соком («Calamari all’aglio e profumo di limone»), пошаговый с фото»

Рецепт кальмаров с чесноком и лимонным соком очень прост в исполнении, это второе блюдо, приятное на вкус, лёгкое и несомненно удачное для тех, кому нравится этот вид морепродуктов и кто желает отведать его не только жареным, но и приправленным ароматным и вкусным соусом. Мы рекомендуем приготовить такие кальмары на женский праздник 8 марта, потому что их цвет в сочетании с жёлтым лимонным соком похож на мимозу.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 3 ст. ложки
  • Сок и кожура одного лимона
  • Белое вино — 1 стакан
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кальмары — 1,200 кг.
Длительность приготовления:
10Минут
Сложность приготовления:
Очень легко
Количество проций:
4

Процесс приготовления:


DariaL