Рецепт Кальмары с чесноком и лимонным соком («Calamari all’aglio e profumo di limone»), пошаговый с фото»Кальмары с чесноком и лимонным соком («Calamari all’aglio e profumo di limone»), пошаговый с фото»Рецепт кальмаров с чесноком и лимонным соком очень прост в исполнении, это второе блюдо, приятное на вкус, лёгкое и несомненно удачное для тех, кому нравится этот вид морепродуктов и кто желает отведать его не только жареным, но и приправленным ароматным и вкусным соусом. Мы рекомендуем приготовить такие кальмары на женский праздник 8 марта, потому что их цвет в сочетании с жёлтым лимонным соком похож на мимозу.ИнгредиентыСливочное масло — 80 гр.Оливковое масло — 1 ст. ложкаЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — 3 ст. ложкиСок и кожура одного лимонаБелое вино — 1 стаканПерец чёрный молотый — по вкусуКальмары — 1,200 кг.Длительность приготовления:10МинутСложность приготовления:Очень легкоКоличество проций:4Процесс приготовления:DariaL