Рецепт Говядина по-строгановски, бефстроганов («Manzo alla Stroganoff»), пошаговый с фотоГовядина по-строгановски, бефстроганов («Manzo alla Stroganoff»), пошаговый с фотоГовядина по-строгановски, бефстроганов — это вкуснейшее блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, обжаренного лука и шампиньонов. Особенность этого блюда состоит в том, что мясо заливается сметанным соусом, который придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Существует две легенды о происхождении мяса по-строгановски: некоторые полагают, что впервые оно было приготовлено служившим у графа Строганова французским поваром, который добавил сметану в классический рецепт французского мясного рагу, чтобы быть ближе к предпочтениям русского графа. Блюдо имело успех и его назвали, по традиции той эпохи, в честь графа Строганова. Другие же полагают, что Строганов — это имя врача, который вылечил отравление сельдью у царицы Марии с помощью диеты на основе говядины, репчатого лука и сметаны. Говядина по-строгановски — это вкусное, насыщенное блюдо, идеально подходящее для богатого зимнего застолья.ИнгредиентыЛук репчатый — 500 гр.Шампиньоны — 500 гр.Сливочное масло — 50 гр.Сметана — 80 гр.Оливковое масло — по вкусуИзмельчённая петрушка — 2 ст.ложкиСоль — по вкусуПерец — по вкусуВодка — 45 млТоматная паста / пюре — 50 гр.Вода — по вкусуМука — по вкусуГовяжья вырезка — 1 кгСложность приготовления:ЛегкоКоличество проций:4DariaL