Постное меню: тыквенный крем-суп

Овощные крем-супы- настоящая находка в пост. И если для гаспачо, может, не совсем сезон, то тыквенный крем-суп — то, что нужно.
тыквенный суп рецепт фото (с) a.rud.beth
  • 1 средняя тыква- около 2 кг, очистить, порезать на средние кусочки без кожуры
  • 1 луковица, очистить и измельчить
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • петрушка, порубить
  • 1 маленький перчик чили, очистить от семян
  • оливковое масло

Порежьте сельдерей, лук, чеснок, перчик чили очистите от семян и тоже измельчите, только не много.  Все бросьте в трехлитровую кастрюлю с оливковым маслом и тушите. Очищенную тыкву порежьте крупными кубиками и добавьте в кастрюлю к овощам. За тыквой добавьте очищенный от шкурки и порезанный кубиками помидор или томатную пасту.

Добавьте пару стаканов горячей воды (если есть бульон овощной, куриный, по вкусу) и тушите 150-20 минут, пока хорошо не размягчится тыква. Когда она станет мягкой, перекладываем все в блендер (можно частями) и хорошенькой взбиваем.

Верните все в кастрюлю, посолите и поперчите и доведите до кипения. Подавать лучше с сухариками/тыквенными семечками/кунжутом/черносливом или что вам по душе и по вкусу. А на следующий день тыквенный крем-суп еще вкусней.

После всех испробованных, самым вкусным оказался вариант супа от блоггера belonika.

Постное меню: тыквенный крем-суп: 0 комментариев

  1. i-love-f.com

    я герой — 20 минут собственноручно протирала суп через сито (комбайна было мало). готовила без сельдерея и петрушки. но с чуть большим кол-м помидоров. получилось очень вкусно… но, как ни крути-протирай консистенция не та, которая была у венских супчиков. там по истине крем!

    1. Nastya

      ну чтоб манифик, конечно блендер и дооооолго перемалывать
      и тыква вкусней печеная
      и сливок еще туда! но это не такой постный суп

      1. i-love-f.com

        у меня страх перед сливками… кажется с ними суп быстрее скуксится. хотя, съедается за два присеста. Наверное не стоит бояться

      2. i-love-f.com

        у меня страх перед сливками… кажется с ними суп быстрее скуксится. хотя, съедается за два присеста. Наверное не стоит бояться

      3. i-love-f.com

        у меня страх перед сливками… кажется с ними суп быстрее скуксится. хотя, съедается за два присеста. Наверное не стоит бояться