Сырный суп Янта

Супы

2 порции
Время: 30 минут

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр с грибами — 200 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Сосиски — 120 гр
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу —
  • Зелень — 10 гр
  1. Воду в количестве 1 литр поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезанный картофель выложить в кипящую воду.
  3. Очистить и мелко нарезать лук репчатый. Масло растопить в сковороде и обжарить в сковороде лук.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь выложить в сковороду к луку. Лук с морковью продолжать обжаривать до легкого порозовения.
  5. Затем лук с морковью выложить в кастрюлю, в которой варится картофель.
  6. Сосиски нарезать кругляками по 0,5 см толщиной. Нарезанные сосиски выложить в суп к картофелю. Суп посолить.
  7. Когда картофель уже сварится, в суп небольшими порциями по 1 столовой ложке выкладывать плавленый сыр и перемешивать до полного растворения сыра.
  8. Затем в суп положить нарезанную зелень. Все перемешать и закипятить 1 минуту.

Коктейль из мороженого Стробуэль

Напитки

2 порции
Время: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мороженое — 180 гр
  • Сок яблочный свежевыжатый — 200 мл
  • Варенье клубничное — 20 гр
  1. Мороженое может быть несколько подтаявшее. Сок желательно должен быть охлажденный.
  2. Все ингредиенты смешать, в блендере взбить.
  3. Коктейль разлить по стаканам и вставить соломинку.
  4. Этот коктейль можно готовить и с готовым промышленным соком, тогда в этом случае варенье добавлять не нужно, так как сок сам довольно сладкий и коктейль может получиться приторно-сладким.

Колбасные чашечки

Завтраки

2 порции
Время: 10 минут

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 30 гр
  • Майонез — 20 гр
  • Лук зелёный — 15 гр
  • Сливочное масло — 15 гр
  • Соль по вкусу —
  1. Яйца погрузить в холодную воду, поставить на огонь, и после закипания варить 10 минут, чтобы яйца сварились «вкрутую».
  2. Колбасу нарезать кругляками по 0,5 см толщиной. Из 200 гр колбасы получилось 6 колбасных кругляков.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить кругляки колбасы в сковороду. Вы увидите, что каждый кругляк начнёт выгибаться, образуя, как бы купол. Когда края колбасного купола станут зажаристыми, кругляки колбасы перевернуть и на другой стороне обжаривать совсем немного, так как при обжаривании на другой стороне кривизна колбасного купола начнет уменьшаться и кругляки будут становиться более плоскими, а нам этого допускать нельзя, так как мы хотим , чтобы из колбасных кругляков получались чашечки.
  4. Вареные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
  5. Кусочек сыра натереть на мелкой тёрке.
  6. Стрелки зелёного лука мелко нарезать.
  7. Смешать нарезанные яйца, натёртый сыр, нарезанный зелёный лук, добавить майонез и если нужно, то немного соли. Все перемешать – получится яично-майонезная масса, которую нужно разложить в обжаренные колбасные чашечки.

Красный болгарский перец с чесноком и укропом

Закуски

250 гр
Время: 30 минут+3 часа

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 500 гр
  • Масло растительное для смазки перцев — 10 гр
  • Укроп и петрушка вместе — 15 гр
  • Сахар — 4,5 гр (чайная ложка без горки)
  • Соль — 1,5 гр
  • Масло растительное  — 25 мл
  1. Красный болгарский перец  промыть целиком, не отделяя плодоножку. Включить духовку на 200°С прогреваться. Противень промазать растительным маслом. Каждый перец промазать растительным маслом.
  2. Противень с перцами поставить в духовку на 20-30 минут. Через 10 минут после того, как поставили в духовку, все перцы перевернуть так, чтобы та сторона, которая была внизу, стала вверху, а та сторона, которая была сверху, стала внизу. Затем держать в духовке до размягчения болгарского перца. Когда перец зарумянится (даже может покоричневеет местами), противень с перцами вынуть из духовки.Все перцы сложить в полиэтиленовый пакет и пакет закрутить. Это нужно для того, чтобы на кожице перцев сконденсировалась водичка и тогда можно будет легко очистить перцы от самой верхней неаппетитной кожицы – плёнки.
  3. Примерно через 10-15 минут после того, как положили в пакет, перцы можно очистить от верхней плёнки, аккуратно разорвать или разрезать перцы сначала вдоль , отделить плодоножку с зернышками, очистить зернышки осторожно (как бы подметая) ножом. К краю доски уложить раскрытый полиэтиленовый пакет, в который скидывать зернышки так, чтобы зернышки попадали в середину пакета (как тихий бросок шайбы).
  4. Затем можно разрезать ещё пополам, можно вдоль, тогда дольки будут длинные; или разрезать поперек, тогда кусочки перца будут как спичечный коробок. Также можно и оставить половинками, если хотите кусочки крупнее.
  5. Приготовим продукты для чесночно-укропной начинки.
  6. Укроп и петрушку мелко нарезать Чеснок мелко нарезать. Как развести уксус нужной концентрации посмотрите на нашем сайте.  Смешать нарезанные укроп, петрушку, уксус, сахар, соль, растительное масло.
  7. В миску укладывать слоями перцы и по-немногу чесночно-укропной начинки. Все залить оставшимся соусом. Поставить в холодильник на несколько часов или 2-3 суток, и в том и в другом случае получится отлично.

Заправка из авокадо

Соусы

200 гр
Время: 15 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо спелые — 1 шт
  • Сливки — 100 гр
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу. —
  1. Подготовить продукты  для заправки из авокадо.
  2. Очистить авокадо. Сначала надрезать до косточки ножом напополам. Затем левой рукой держать левую половинку надрезанного плода, правой рукой держать правую половинку надрезанного авокадо. Затем кисти рук провернуть друг относительно друга  (левую руку крутануть от себя, правую руку крутануть на себя) – одна половинка отделится от косточки, а на другой половинке будет сидеть косточка.
  3. Теперь ножом острой стороной (как будто рубите полено) воткнуть нож в косточку и провернуть нож с косточкой – косточка легко отделится от второй половинке авокадо.
  4. Теперь можно ложкой выгрести мякоть авокадо из шкурки.
  5. Всю мякоть авокадо пропустить через мелкое сито (можно ложкой, а можно чистыми пальцами продавить).
  6. К измельченному авокадо подмешать сливки, лимонный сок, соль и перец. Все перемешать.

Гарнир морковный рулет

Гарниры, каши

1 порция
Время: 40 минут

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 гр
  • Сыр — 40 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Петрушка — 5 г
  • Масло сливочное — 20 гр
  1. Включить духовку  на 180°С. Пока будем готовить рулет, духовка прогреется.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Натёртую морковь обжарить на сливочном масле, при частом помешивании, до лёгкого размягчения моркови (попробовать). Обжаренную морковь оставить остывать до теплого состояния. Температура моркови должна стать такой, чтобы не свернулось яйцо, которое позже будем соединять с морковью.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке. Петрушку мелко нарезать и смешать с тёртым сыром.
  5. В остывшую морковь добавить яйцо и хорошо вымесить яйцо с морковью до почти однородного состояния.
  6. На лист фольги выложить смесь моркови с яйцом, разровнять до толщины примерно 7 мм. Сыр положить на морковь.
  7. Затем, помогая себе ножом свернуть рулет.
  8. Закрутить рулет в фольгу как карамельку. Слегка рулет в фольге прокатать по доске, чтобы форма была более круглая.  Выложить на противень и прижать концы упаковки из фольги так, чтобы колбаска из фольги не каталась по противню. Поставить рулет в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.
  9. Затем рулет вынуть, не разворачивая дать рулету отлежаться 10 минут.
  10. Затем осторожно, помогая ножом, развернуть рулет. Освободить рулет от фольги(помогая ножом), и слегка прокатать рулет по доске, чтобы поверхность рулета стала более ровной (пока снимали с фольги, поверхность рулета несколько взъерошилась).
  11. При подаче рулет разрезать под углом.