Ризотто с ветчиной и овощами

Ризотто с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 300 г риса для ризотто
  • 900 мл овощного или куриного бульона
  • 150 г смеси замороженных овощей
  • 50 г ветчины, нарезанной полосками
  • 100 г сыра ланкаширского
  • 50 г сыра

Приготовление:

Оливковое масло нагрейте в сотейнике и обжарьте лук до мягкости на среднем огне.

Засыпьте рис, помешивайте и готовьте так 1 минуту, затем влейте немного бульона.

Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически помешивая рис и подливая к нему бульон.

Когда рис станет мягким, добавьте к нему овощи (замороженные овощи перед приготовлением не размораживают) и полоски ветчины.

Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Готовьте еще минут 5-10,если нужно — добавьте бульон.

Снимите ризотто с огня, покрошите в него ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо, чтобы сыр расплавился.

При подаче к столу посыпьте ризотто тертым двойным тостером.

Приятного аппетита.