Ризотто с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 300 г риса для ризотто
- 900 мл овощного или куриного бульона
- 150 г смеси замороженных овощей
- 50 г ветчины, нарезанной полосками
- 100 г сыра ланкаширского
- 50 г сыра
Приготовление:
Оливковое масло нагрейте в сотейнике и обжарьте лук до мягкости на среднем огне.
Засыпьте рис, помешивайте и готовьте так 1 минуту, затем влейте немного бульона.
Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически помешивая рис и подливая к нему бульон.
Когда рис станет мягким, добавьте к нему овощи (замороженные овощи перед приготовлением не размораживают) и полоски ветчины.
Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте еще минут 5-10,если нужно — добавьте бульон.
Снимите ризотто с огня, покрошите в него ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо, чтобы сыр расплавился.
При подаче к столу посыпьте ризотто тертым двойным тостером.
Приятного аппетита.