Борщ

Борщ.

Ингредиенты:

говядина на косточке -1 кг

картофеля -400 г

свежей капусты -250 г

свеклы -300 г

моркови -150 г

лука -150 г

томатной пасты -2 ст. л.

уксуса 6% -1 ч. л.

зубчик чеснока -2-3

лавровый лист -2-3

соль

перец

растительное масло

зелень по вкусу

Приготовление:

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

 Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

 Добавить в бульон.

 Лук мелко покрошить.

 Морковь натереть на средней терке.

 Капусту нашинковать тонкой соломкой.

 Свеклу нарезать тонкой соломкой.

 Свеклу обжарить на растительном масле.

 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

 На растительном масле обжарить лук.

 Добавить морковь, обжарить.

 Картофель нарезать кубиками или брусочками.

 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

 Добавить лук и морковь.

 Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

 Добавить чеснок, выдавленный через чеснока давку.

 Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.

 Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита.