Рецепт Заварное тесто (профитроль, заварное пирожное), пошаговый рецепт с фотоЗаварное тесто (профитроль, заварное пирожное), пошаговый рецепт с фотоЗаварное тесто (от французского chou — капуста,обычно блюда из такого теста напоминают кочешки брюссельской капусты) — это воздушное и нежное тесто, которое в основном используют для приготовления заварных пирожных, профитролей (а также сладких колец, эклеров и т.д.) как со сладкой начинкой, так и с солёной. Заварное тесто высоко ценится в кулинарном искусстве и не нуждается в стандартах приготовления, оно отличается от других видов теста тем, что готовиться в 2 этапа: сначала в сотейнике на огне, а затем в духовке, в некоторых случаях, в воде или в кипящем жире.ИнгредиентыДля 60 профитролей:Сахар — 1 чайная ложка (для сладких)Вода — 200 млСоль — 1 щепоткаСливочное масло — 200 грЯйца — 4 средних (~ 50-55 гр одно)Мука — 130 грДлительность приготовления:30МинутСложность приготовления:ЛегкоКоличество проций:60DariaL