Рецепт Заварное тесто (профитроль, заварное пирожное), пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто (профитроль, заварное пирожное), пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто (от французского chou — капуста,обычно блюда из такого теста напоминают кочешки брюссельской капусты) — это воздушное и нежное тесто, которое в основном используют для приготовления заварных пирожных, профитролей (а также сладких колец, эклеров и т.д.) как со сладкой начинкой, так и с солёной. Заварное тесто высоко ценится в кулинарном искусстве и не нуждается в стандартах приготовления, оно отличается от других видов теста тем, что готовиться в 2 этапа: сначала в сотейнике на огне, а затем в духовке, в некоторых случаях, в воде или в кипящем жире.

Ингредиенты

  • Для 60 профитролей:
  • Сахар — 1 чайная ложка (для сладких)
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Яйца — 4 средних (~ 50-55 гр одно)
  • Мука — 130 гр
Длительность приготовления:
30Минут
Сложность приготовления:
Легко
Количество проций:
60

DariaL