
8-10 котлет
Время: 1 час
Ингредиенты:
- Мясо говядина без жил — 500 гр
- Яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 50 гр
- Майонез — 50 гр
- Крахмал — 30 гр
- —
- Соль, перец по вкусу —
- Растительное масло для обжарки котлет —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Мясо можно мелко нарезать ножом размером 1×1 см. А можно пропустить через мясорубку со специальными насадками: с крупными отверстиями в решетке и лезвием с двумя лопастями.
- После пропускания мяса через мясорубку со специальными насадками получается кусочками нужного размера.
- Лук натереть на терке.
- В нарезанное кусочками мясо вмешать яйца, майонез, измельченный репчатый лук, лимонный сок, соль.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, добавить тертый чеснок. И в последнюю очередь добавить крахмал.
- Накрыть крышкой миску с фаршем. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 7 часов. Можно держать в холодильнике таким образом подготовленное мясо 2-3 дня. Тогда останется вечером после работы только пожарить котлеты.
- После маринования, котлеты сформовать при помощи ложки, выложить на разогретое в сковороде масло, котлеты разровнять ложкой слоем 1 см и обжарить с двух сторон.
- Если вам покажется, что вы любите более мягкие кусочки мяса, то после обжаривания всех котлет, котлеты можно выложить обратно в сковороду, в которой котлеты жарились , долить немного воды и потушить на слабом огне 20-30 минут.
