
1 порция
Время: 40 минут
Ингредиенты:
- Форель — 300 гр (одна тушка)
- Петрушка — 20 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Вино сухое белое — 60 мл
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Соль перец по вкусу —
- Растительное масло — 1,5 столовые ложки
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты
- Форель очистить, вымыть обсушить. Петрушку мелко нарубить. Чеснок мелко нарубить. Петрушку смешать с чесноком и полить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Все перемешать.
- В брюшко рыбы заложить 2/3 смеси петрушки с чесноком.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в форму рыбу. Посыпать остатками смеси петрушки с чесноком. Полить сухим вином, сверху полить оставшимся лимонного сока, посолить и поперчить. Затем форму с форелью поставить в духовку и запекать при температуре 200°С в течение 30 минут. За время запекания 2-3 раза форму с форелью выдвигать из духовки и с уголка формы чайной ложкой набирать образовавшийся сок и поливать форель.
