
3 порции
Время: 3 часа
Ингредиенты:
- Баранья шея — 500 гр
- Лук репчатый — 70 гр
- Морковь — 70 гр
- Сельдерей стебель — 30 гр
- Петрушка — 5 гр
- Соус хрен — 30 гр
- Соль, перец по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Баранью шею разрубить на 3-4 части, обмыть.
- Морковь очистить и разрезать на 3 части. Лук репчатый очистить.
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, заложить лук целиком, морковь кусками, стебли сельдерея, довести воду до кипения.
- В кипящую воду выложить куски бараньей шеи, убавить огонь. Когда появится пена, пену снять ложкой с дырочками. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2-3 часа в зависимости от размеров бараньих кусков.
- Когда мясо станет довольно мягким, или за 15 минут до окончания варки посолить.
- К баранине можно в отдельной миске подать бульон, посыпанный петрушкой, также отдельно подать в соуснике соус хрен с уксусом. На гарнир можно подать отварной картофель, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша.
