
5 порций
Время: 2 часа
Ингредиенты:
- Тыква — 400 гр
- Яблоки — 300 гр
- Курага — 150 гр
- Ананас консервированный — 150 гр
- Сахар-песок — 100 гр
- Мёд — 50 гр
- Апельсиновые корочки с ¼ апельсина —
- Корица — 1 чайная ложка
- Коньяк — 50 гр
- Сок консервированного ананаса — 100 мл
- —
- —
- —
- —
- —
- Тыкву очистить. Тыкву внутри удобно вычищать тонким ножом или ложечкой с заточенными краями. Затем кусок тыквы нарезать на крупные бруски, с которых потом легко движением сверху вниз срезать кожуру.
- Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.
- Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
- Курагу промыть, обдать кипятком и нарезать на 4 части.
- Теперь в отдельной миске перемешать тёртую тыкву, тёртые яблоки, нарезанную курагу и дольки нарезанного ананаса.
- Мёд смешать с коньяком и соком из консервированного ананаса, добавить корицу и все это перемешать.
- В форму для запекания выложить смесь тыквы и фруктов. Фрукты заполнять на ¾ формы, чтобы жидкость внутри формы не выплескивалась при закипании. Залить фрукты с тыквой сладким медовым сиропом, накрыть крышкой или фольгой. Температуру в духовке установить 170 градусов. Запекать надо в течении 1-1,5 часов, это зависит от толщины слоя фруктов, от того, насколько крупно нарезана или натерта тыква. Но все компоненты, входящие в состав смеси можно есть и до запекания, поэтому степень размягчения тыквы зависит от ваших предпочтений.
- Подавать этот десерт можно с мороженым, со свежими ягодами и листиками мяты.
