
15 шт
Время: 50 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр
- Сливки — 20 гр
- Мёд — 40 гр
- Сахар-песок — 50 гр
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Цукаты — 25 гр
- Мука пшеничная — 60 гр
- Орехи грецкие рубленные — 50 гр
- Сахарная пудра для посыпки — 5 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Смешать в сотейнике сливочное масло, сливки, мёд, сахар-песок; поставить сотейник на огонь и довести до кипения и растворения сахара и мёда. Снять сотейник с огня и влить в медовую смесь лимонный сок, размешать.
- Цукаты и орехи порубить кусочками по 3-5 мм. Смешать рубленые цукаты, орехи и пшеничную муку.
- Затем медовую смесь влить в смесь муки и размешать. Тесто накрыть полиэтиленом и поставить на 20 минут, чтобы набухла клейковина муки и тесто станет немного гуще. Включить духовку на разогрев при температуре 170º С.
- Затем тесто выложить в формочки размером с грецкий орехи подровнять влажной рукой. Поставить выпекать при температуре 170º С в течение 20 минут или смотрите по вашей духовке до красивого порозовения печенья.
- Готовые печенья слегка посыпать сахарной пудрой.
- Изданного количества продуктов получается 15 шариков-печений. В таком случае одно печенье содержит 98 ккал.
- Печенье приготовлено с использованием идей Александра Селезнёва.
