
2 порции
Время: 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Сметана — 50 гр
- Растительное масло — 30 мл
- Сливочное масло — 10 гр
- Карри приправа — 0,5 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- На огонь поставить 1,5 литра воды, довести до кипения, выложить в кипящую воду промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем готовые сердечки вынуть из бульона.
- Грибы шампиньоны нарезать пластинками, нашинковать репчатый лук.
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук, затем добавить нарезанные шампиньоны, и , перемешивая, продолжать обжаривать лук с грибами.
- Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объёме, выложить сердечки к грибам. Перемешать все в сковороде и обжаривать около 3 минут, затем добавить сметану, приправу карри, посолить, поперчить по вкусу. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и блюдо станет без жидкости, и можно подавать вместе с картофельным пюре.
