
1 порция
Время: 40 минут
Инструкция:
- Кусочек курочки слегка отбить кулинарным молоточком.
- Затем без маринования, в предвкушении натурального вкуса посолить, поперчить, обложить нарезанным чесноком, посыпать специями. Уложить в специальную грузинскую сковороду, которая называется «тапа», в которой готовится цыпленок «тапака».
- У этой сковородки довольно тяжелая крышка — аж 4 кг. Этой крышкой накрыть курочку и поставить на не сильный огонь, и, неторопясь, поджаривать на одной стороне 20 минут, затем перевернуть и с другой стороны еще 20 минут поджарить. Сейчас бывают курицы специально выращенные для жарения, они готовятся быстро, так что смотрите по степени готовности.
- Можно вместо специальной крышки поставить какой-нибудь груз.
- Помидор ошпарить кипятком , очистить от кожицы, натереть на терке, добавить соль, перец, лимонный сок, давленный чеснок, резанный укроп.
- Все размешать
Ингридиенты:
- Курица гр — 300
- Чеснок дольки — 2
- Соль, перец по-вкусу —
- Специи: кориандр, зира —
- Помидор гр — 200
- Чеснок дольки — 2
- Соль, перец по-вкусу —
- Лимонный сок лимона — 0,5
- Укроп щепотка гр — 20
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Финальная Фотография:
