
25 порций
Время: 1 час
Инструкция:
- Муку смешать с содой и натереть на терке маргарин, все время посыпая мукой из мисочки протертую часть маргарина, чтобы не слипались протертые жгутики маргарина. Затем руками растереть с мукой натертый маргарин, но недолго, т к все время заботимся о том, чтобы масло не нагревалось, т к теплое масло начнет отслаиваться от комка теста, а это нам не нужно.
- Желтки растереть с сахаром и солью.
- Ввести в смесь муки и маргарина желтки и слепить комок. Все время заботимся о том, чтобы масло по возможности не нагревалось. Если тесто получилось крошливым, то можно добавить 1-2 чайные ложки холодной воды.
- Разделить тесто на 2 куска неравных по объёму.
- Меньший кусок положим завернутым с полиэтилен в морозилку.
- Больший кусок между двух слоев полиэтилена (вырезаны из пакетов) раскатаем толщиной около 3-4 мм.
- Затем, не убирая ни один полиэтилен, на короткую сторону раскатанного прямоугольника из теста положим скалку. Накинем на скалку слепленные три слоя (полиэтилен – тесто – полиэтилен ) буквально 4-5 см теста. Тогда нижний полиэтилен на скалке окажется сверху, его осторожно начнем отлеплять, а на скалку будет накручиваться тесто и верхний слой полиэтилена слепленные.
- Потом скалку с наверченными тестом и полиэтиленом раскрутим над противнем так, чтобы полиэтиленовая пленка оказалась сверху.
- И теперь можно полиэтилен снять. Таким способом можно на противень перенести довольно тонко раскатанное тесто, и при этом не порвать тесто. У меня размер листа 35*25 см.
- Можно перед тем, как пропускать через мясорубку подержать лимоны в горячей воде, аж в кипятке минут 15, тогда легкая горчинка пропадет, но, кажется и аромата станет поменьше. Лимоны нарезать кругляками и вынимать косточки, пропустить через мясорубку. Всыпать сахар и сразу выкладывать начинку. Если протертый лимон постоит с сахаром немного, всего минут 5, то начнет разжижаться и начинку будет труднее выложить. Мне нравится именно этот вариант лимона с сахаром.
Ингридиенты:
- Мука гр — 400
- Масло или маргарин гр — 250
- Яичные желтки шт — 3
- Сахар-песок стакан — 1
- Соль мелкая чайной ложки — 1/3
- Сода чайной ложки — 1/2
- Лимон шт — 3
- Сахар-песок стакана — 1,5
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Финальная Фотография:
