
12 порций
Время: 1 час
Инструкция:
- Подготовить продукты. Включить духовку на 170°С.
- Тыкву очистить, нарезать кусками и натереть на терке.
- Яйца с сахаром взбить венчиком до растворения сахара.
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния в микроволновке или на плите. Масло остудить и ввести в смесь яиц и сахара. В тесто также следом добавить корицу и ванилин.
- Соду погасить 1 чайной ложкой лимонного сока. Соду ввести в тесто.
- Выложить в тесто натертую тыкву и перемешать.
- Последней положить муку перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму подготовленное тесто и разровнять поверхность.
- Поставить в предварительно прогретую духовку.
- Выпекать при температуре 170°С в течение 30 минут или до готовности, так чтобы вошедшая в середине кекса в толщу кекса спичка выходила обратно сухой, ну и чтобы цвет был соответствующий привлекательно зарумяненный.
Ингридиенты:
- Тыква тертая гр — 200
- Яйца шт — 2
- Сахар- песок стакан — 1
- Растопленный в микроволновке или на плите сливочное масло или маргарин гр — 100
- Сода чайная ложка без верха — 1
- Корица чайной ложки — 0,25
- Ванилин чайной ложки — 0,25
- Мука стакана — 2
- Какао-порошок столовые ложки — 2
- Сметана столовые ложки — 2
- Сахар-песок столовые ложки — 2
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Финальная Фотография:
