Вафли сливочные

20 штук
Время: 1,2 часа

 

Инструкция:

  1. Подготовить продукты
  2. Отделить белки от желтков
  3. К желткам добавить сахар
  4. Взбить желтки с сахаром до побеления, исчезновении крупинок сахара и некоторого загустения
  5. Добавить талое сливочное масло и взбить. Смесь загустеет, как майонез.  
  6. Добавить сливки и еще повзбивать.
  7. Всыпать муку  и на медленной скорости миксера размешать муку.
  8. В отдельной миске взбить белки до состояния, когда из перевернутой миски со взбитыми белками белки сползать не будут. Белки больше взбивать не надо, чтобы не перебить, а то они превратятся в водичку.
  9. В тесто сначала вмешать половину взбитых белков. Миксером белки вмешивать нельзя, только ложкой осторожно перемешивать от краев к центру.
  10. Когда первая половина белков вмешается, добавить оставшуюся часть белков и осторожно остальные белки с тестом перемешать.

Ингридиенты:

  • Яйца штук — 6
  • Сахар-песок столовые ложки — 2
  • Масло сливочное гр — 150
  • Сливки 30% гр — 200
  • Мука стакана — 1,5
  • Сливочное масло гр — 200
  • Сгущенное молоко  гр — 160

Финальная Фотография: