
Ингредиенты:
- масло слив. — 400 г
- мука — 4 ст
- сметана — 250 г
- разрыхлитель — 1-1.5 ч.л.
- сахар — 1 ст
- какао — 2 ст.л.
- орехи грецкие изм. — 2-4 ст.л.
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Приготовить светлое тесто: 300 г мягкого масла нарезать
в 3 стаканами просеянной муки и ножом всё это порубить до мелкой крошки»
Сметану смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-мучную смесь» Замесить
тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 40 минут»
Приготовить шоколадное тесто:100 г масла порубить с 1
стаканом муки» Добавить сахар, какао, измельченные орехи и тщательно руками
перемешать («перетереть»), но не делать «тесто», а должна
быть мелкая крошка»
Светлое тесто разделить на 4 части (просто для удобства,
чтобы не делать рулет длинной около метра» Пока работаешь с одной частью
остальное тесто можно оставить в холодильнике»
Раскатать часть теста в тонкий пласт» Посыпать всю поверхность
(отступая от краёв на 1-1,5
см) шоколадной крошкой» Эту крошку примять немного
руками, чтобы не рассыпалась, и скатать тугой рулетик, шоколадной крошкой
внутрь» Нарезать рулетик поперек на ломтики 1 см» в толщину»
Противень посыпать мукой или выстелить бумагой, выложить
печенье и выпекать 10-15 минут при 180 С»
Фотографии:

