Ингредиенты:
- сахар — 1,5 (0,4) ст
- масло растительное — 0,5 ст
- соль — 2 ч»л»
- дрожжи — 50 г
- мука — 1,5 кг
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Смешать пол литра воды, 1,5 стакана сахара (для пиццы 0,4),
пол стакана растительного масла, соль по вкусу» Поставить на огонь и довести до кипения, остудить» Развести 50 гр» дрожжей и влить в полученную массу» Добавить муку (но не много так чтоб тесто было жидкое), все
хорошо вымесить и поставить в теплое место на час» После этого опять добавить муку, (не пишу определенного
количества потому что каждый раз оно разное, но тесто должно получится не густое,
и не жидкое, а такое чтоб при лепке
пирожков оно не плыло в руках) тесто должно получится как на пирожки»Дать тесту подойти 3 раза» После этого сформировать булочки, либо начинить пирожки,
либо раскатать 2-3 пласта для пиццы»Дать подняться на слегка смазанном противне и выпекать в
горячей духовке (200 градусов)»
Примечание:
Получится 20 булочек или пирожков, или 2-3 пиццы (в
зависимости от размера форм)»
Не используйте муку для посыпания стола, скалки, и не
обваливайте руки в муке» Для того, чтоб тесто не липло ко всему, нужно все
слегка ( руки, стол, скалку) смазать растительным маслом»
Всем приятного аппетита!
Фотографии: