
Ингредиенты:
- Печень куриная — 0,5 кг
- Молоко — 1 ст»
- Майонез — 2 ст»л»
- Соевый соус — 3 ст»л»
- Соль — 1 ч»л»
- Перец — 1/2 ч»л»
- Лед — 1 ст»
- Мука — 4 ст»л»
- Растительное масло — 1 ст»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Печень
замочить в молоке на 1 час, затем замариновать
в смеси майонеза, соевого соуса, перца, соли»Приготовить кляр: лед завернуть в полотенце и
раскрошить как можно мельче, смешать с мукой» Вымешивать руками
до состояния жидкого кляра» Затем кусочки печени опускаем в кляр и быстро на
раскаленную сковороду с большим количеством кипящего масла»* В процессе
жарки ледяной кляр вступает в реакцию с раскаленным маслом и получается
хрустящий воздушный кляр»* Неплохо этот способ
использовать для креветок в кляре»
Фотографии:
