Печень в кляре

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Молоко — 1 ст»
  • Майонез — 2 ст»л»
  • Соевый соус — 3 ст»л»
  • Соль — 1 ч»л»
  • Перец — 1/2 ч»л»
  • Лед — 1 ст»
  • Мука — 4 ст»л»
  • Растительное масло — 1 ст»

Инструкция:

Печень
замочить в молоке на 1 час, затем замариновать
в смеси майонеза, соевого соуса, перца, соли»Приготовить кляр: лед завернуть в полотенце и
раскрошить как можно мельче, смешать с мукой» Вымешивать руками
до состояния жидкого кляра» Затем кусочки печени опускаем в кляр и быстро на
раскаленную сковороду с большим количеством кипящего масла»* В процессе
жарки ледяной кляр вступает в реакцию с раскаленным маслом и получается
хрустящий воздушный кляр»* Неплохо этот способ
использовать для креветок в кляре»

Фотографии: