Плов по новой технологии

Ингредиенты:

  • баранина — 600 г
  • рис — 1 ст»
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • зира — 1 ч»л»
  • барбарис — 1 ч»л»
  • шафран — 1/8 ч»л»
  • соль — 2 ч»л»
  • перец — 1/2 ч»л»
  • масло растительное — 5 ст»л»
  • вода — 2 ст»
  • чеснок — 1 шт»

Инструкция:

В
казанке обжарить мясо, туда же отправить морковь, затем лук» Обжарить и перемешать» Добавить приправы, но не солить» Засыпала
сухой круглый рис, перемешать, чтобы рис пропитался маслом и залила
водой» Добавить соль и перец»Закрыть
крышкой и на маленьком огне томить 30 минут»За 10-15 минут до окончания,
воткнуть по середине чесночную головку»

Фотографии: