Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Баклажаны — 300 г
- Сливки 22 — 200 мл
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр — 250 г
- Масло сливочное — 10 г
- Перец молотый — 1/2 ч»л»
- Соль — 2 ч»л»
- Зелень — 1 пучок
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Картофель и баклажанынарезать брусками»
Сыр потереть на мелкую терку»
Сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом» Уложить слоями картофель (1/2 порции), чуть посыпать сыром (10-15 г),баклажаны (1/2 порции), сыр» Слои повторять до окончания количества ингредиентов»
Приготовить заливку: смешать в блендере сливки, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец»Довести до кипения и полить овощи»
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут» (не мешать)» Посыпать зеленью»
Фотографии: