Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак
- Сметана — 250-300 г
- Сода — 1 ч»л»
- Уксус — 1,5 ч»л»
- Маргарин — 250 г
- Мука — 3 стак
- Изюм — 200 г
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Автор: Батосский ЮрийВремя приготовления: 1-2 часаКоличество порций: 1Рассчитано на возраст ребенка: от 2 лет
Взбить яйца, добавитьсахар, снова взбить»
Добавитьсметану,соду,погашенную уксусом» Перемешать»
Растопить маргарин» Ввести его в тесто»
Постепенно всыпатьмуку» Тщательно вымешать»
Изюм залить горячей водой на 10-15 минут» Затем отправить его в тесто»
Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто»
Выпекатьв духовке 1-2 часа при температуре 160-170 градусов»
Примечание:
* Выпекать кекс необходимо вначале на среднем огне, затем на медленном
* При желании маргарин можно заменить сливочным маслом
Фотографии: