Запечённая рыба с грибами и сыром, под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Рыба — 0″8-1″0 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 1 ст
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 1 ст»л»
  • Соль — 1/4 ч»л»
  • Перец черный — 1/4 ч»л»
  • Растительное масло — 2 ст»л»

Инструкция:

Разделать рыбу и из филе удалить хребет с косточками» Нарезать кусочками, запанировать в подсоленной муке и обжарить на сковороде» Уложить в форму для запекания»
Обжарить грибы с луком на растительном масле» Выложить сверху рыбы в форму»
Сыр натереть на терку»
Приготовить соус: сметану вылить в глубокую посуду, поставить на огонь, довести до кипения» Добавить муку, соль, перец, перемешать и проварить 1 минуту» Залить соусом рыбу»
Посыпать рыбу тертым сыром и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 150-180 градусов, чтобы расплавился сыр»
Примечание:
Для приготовления можно использовать рыбу любого вида»
Можно взять рыбное филе, с целью экономии времени»
Запечь можно так же в микроволновке (10 минут до расплавления сыра)»

Фотографии: