
Ингредиенты:
- маргарин — 175 г
- сахар — 250 г
- яйца — 3 шт
- ванильный сахар, 15 г — 2 шт
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч»л»
- какао — 2-3 ч»л»
- вишни консер» — 1 банка
- сливки 30-35 — 500-600 г
- творог протертый — 500 г
- загуститель для сливок — 24 г
- желе для торта — 2 шт
- —
- —
- —
Инструкция:
Маргарин
и 150 г
сахара взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить муку с 1 пачкой ванильного
сахара и разрыхлителем» Сок с вишни (1
банка вишни =700 гр всего, без сока вишен 350г или пачку замороженной вишни
400г разморозить и обсыпать сахаром, оставить пропитаться на пару часов, затем
слить сок , использовать его для желе) слить в отдельную посуду, сок пригодится
для покрытия верха торта»Тесто
разделить на половину, выложить первую половину в круглую форму диаметром 26 см, во вторую часть теста
добавить какао, хорошо вымешать, выложить наверх белого теста, сверху
выложить вишню»Поставить
выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут»Холодные
сливки взбить с 50 г
сахара, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить творог,
хорошо вымешать» Остывший
корж, достаём из формы, надеваем съёмную форму, и выкладываем наверх творожную
массу» Хорошо и равномерно разровняв поверхность торта, поставить в холодильник
на 2 часа (если корж поднялся, и в форме нет места для желе, я делаю бортики высокие
из фольги)»Сварить
желе из 2 пачек фруктового желе для торта ( в 1 пачка 12 г, но я в этот раз взяла 2
пачки по 8 г,
застыло моментально)»
50 г сахара, 350 мл вишнёвого сока(я еще добавила немного сока лимона, но
это все по вкусу), если сока маловато, добавить воды, сварить желе и вылить
горячим на верх торта, поставить до застывания»
Фотографии:
