Ингредиенты:
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 3 шт»
- Какао — 1 ст»л»
- Сода — 1 ч»л»
- Мед — 100 мл
- Шоколад — 100 гр
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Сливки 35 — 300 мл
- Шоколад черный для глазури — 200 гр
- Мед для глазури — 70 гр
- Вода для глазури — 50 мл
- —
- —
Инструкция:
Духовку
предварительно разогреть до 190°С»
Взбить масло с сахаром» По одному добавлять яйца, предварительно перемешав
каждое яйцо с 1 ст» ложкой муки» Смешать оставшуюся муку с содой» Растопить на
водяной бане шоколад» Добавить в маслянисто-яичную массу, просеянное какао и
частями вводить просеянную муку с содой» Добавить мед, растопленный шоколад,
влить горячую воду» Вмешать все до
однородного состояния»
Выложить форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом» Выложить в форму
тесто и выпекать не меньше часа» Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока
торт слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью»
Для глазури: все ингредиенты
поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до
гладкого однородного состояния глазури»
Приятного
аппетита!
Фотографии:





