Картофель с беконом, запеченные, в духовке

Картофель с беконом, запеченные, в духовке

Картофель, запеченный со специями в духовке вместе с ароматными кусочками хрустящего мяса-нет ничего лучше. Вот один из рецептов этой вкуснятины.

Количество порций из данных ингредиентов: 2-3

Продолжительность приготовления: 50-60 минут

Готовится в духовке.

Используемые продукты:

картофель 0,6 кг.

чеснок 3 зубчика

репчатый лук 2 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

розмарин, мускатный орех — по щепотке

соль, перец по вкусу

ломтики свежего бекона — 18 шт.(200гр.)

зелень — для подачи

Начинаем готовить:

Делаем 1.

Чистим картофель и нарезаем небольшими ломтиками.

Делаем 2.

Перекладываем картофель в миску, мелко нарезаем чеснок и посыпаем им картофель.

Делаем 3.

Нарезаем, мелко, репчатый лук и перекладываем в миску.

Делаем 4.

Солим, перчим, посыпаем розмарином и мускатным орехом — картофель с луком и чесноком.

Делаем 5.

Бекон тонко режим, солим, перчим по вкусу.

Делаем 6.

Складываем картофель с приправами и специями в блюдо для готовки в духовке.

Делаем 7.

На картофель ложем, сверху, тонко нарезанный бекон.

Делаем 8.

Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и ждем 45-55 минут. Проверяем готовность, достаем, и украшаем блюдо зеленью.

Делаем 9.

Употребляем по назначению.

Приятного аппетита!