Мясо в маринаде гранатовом
Ингредиенты:
Свинина или баранина 2 кг
Белый репчатый лук 5 шт.
Гранатовый сок 700 мл
Розмарин 30 г
Приправы к мясу, соль, перец по вкусу
Для соуса:
Кинза 1 пучок
Помидоры в собственном соку 300 г
Чеснок 5 зубчиков
Лук крымский (красный) 1/2 шт.
Перец чили 1 шт.
Сахар, соль по вкусу
Приготовление
Мясо нужно промыть в холодной воде и нарезать крупными кубиками. Лук — крупными полукольцами. Мясо и лук положить в кастрюлю и тщательно перемешать. Сверху посыпать перцем, солью, специями и розмарином. Поверх залить гранатовым соком, все ингредиенты перемешать, накрыть мясо тарелкой, по возможности сверху поставить груз. Маринад полностью должен покрыть мясо. Оставляем мариноваться на 3, максимум на 5 часов. Готовый шашлык нанизать на шампуры и жарить на горячих углях до готовности. Соус можно приготовить предварительно в домашних условиях. Для него все ингредиенты следует измельчить в блендере в однородную массу.