
2 порции
Время: 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 350 гр
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сыр — 40 гр
- Соль, перец по вкусу —
- Мускатный орех ¼ чайной ложки —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Картофель помыть, очистить, нарезать пластинками. Сложить нарезанный картофель в форму для запекания. Посыпать картофель солью немного.
- Яйца взбить венчиком с молоком. Осторожно добавить соль, перец, мускатный орех и тертый на мелкой терке сыр.
- Картофель залить яичной смесью, равномерно распределить по поверхности сыр.
- Накрыть крышкой, поставить запекать в духовку при 160 °С. Через 30 минут вынуть из духовки, снять крышку и опять поставить в духовку еще на 20-30 минут – смотрите до готовности, до красивого зарумяненного верха.
